カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海藻サラダ

簡単腸活レシピ♪

海藻サラダのキムチスープ

1人分

エネルギー 150.3kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 4.6g
炭水化物 8.8g
食物繊維 1.9g
食塩相当量 3.0g
糖質 6.9g

4人分

海藻サラダ 10g
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
長ねぎ 1本(80g)
白菜キムチ 80g
1個
●水 700ml
●焼き肉のたれ 大さじ2(24g)
●鶏がらスープの素 大さじ2(16g)
☆片栗粉 大さじ1(10g)
☆水 大さじ1(10g)

料理の工程

1 海藻サラダはパッケージの表記の通りに水で戻し、水切りをする。
2 長ねぎは根元を切り落とし斜め薄切りにする。
3 ☆の材料で水溶き片栗粉を作る。ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしておく。
4 鍋に●の材料を入れ中火で加熱し、かき混ぜながら水溶き片栗粉を流し入れとろみをつける。
5 ④に、溶き卵をゆっくりかき混ぜなら流し入れる。
6 ⑤に豆腐を好みの大きさに切って加え、長ねぎ・白菜キムチを入れてゆっくりかき混ぜる。
7 ⑤に豆腐を好みの大きさに切って加え、長ねぎ・白菜キムチを入れてゆっくりかき混ぜる。
8 ⑤に豆腐を好みの大きさに切って加え、長ねぎ・白菜キムチを入れてゆっくりかき混ぜる。