海藻レシピ
海藻サラダ
簡単腸活レシピ♪
エネルギー | 150.3kcal |
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たんぱく質 | 5.0g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 8.8g |
食物繊維 | 1.9g |
食塩相当量 | 3.0g |
糖質 | 6.9g |
海藻サラダ | 10g |
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絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g) |
長ねぎ | 1本(80g) |
白菜キムチ | 80g |
卵 | 1個 |
●水 | 700ml |
●焼き肉のたれ | 大さじ2(24g) |
●鶏がらスープの素 | 大さじ2(16g) |
☆片栗粉 | 大さじ1(10g) |
☆水 | 大さじ1(10g) |
1 | 海藻サラダはパッケージの表記の通りに水で戻し、水切りをする。 |
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2 | 長ねぎは根元を切り落とし斜め薄切りにする。 |
3 | ☆の材料で水溶き片栗粉を作る。ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしておく。 |
4 | 鍋に●の材料を入れ中火で加熱し、かき混ぜながら水溶き片栗粉を流し入れとろみをつける。 |
5 | ④に、溶き卵をゆっくりかき混ぜなら流し入れる。 |
6 | ⑤に豆腐を好みの大きさに切って加え、長ねぎ・白菜キムチを入れてゆっくりかき混ぜる。 |
7 | ⑤に豆腐を好みの大きさに切って加え、長ねぎ・白菜キムチを入れてゆっくりかき混ぜる。 |
8 | ⑤に豆腐を好みの大きさに切って加え、長ねぎ・白菜キムチを入れてゆっくりかき混ぜる。 |