カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

あかもく

アカモクと柿のブルスケッタ

1人分

エネルギー 136.3kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 2.3g
炭水化物 24.0g
食物繊維 1.5g
食塩相当量 0.8g
糖質 22.5g

3人分

1個
プレーンヨーグルト(水切り後) 140g
●アカモク 大さじ1(15g)
●オリーブオイル 大さじ1(8g)
●塩 ひとつまみ
●粗びきこしょう 少々
フランスパン 6~7cm

料理の工程

1 フランスパンは6等分の輪切りに切る。
2 柿は皮をむいてヘタを取り除き半分に切り、5㎜程度の厚さに切る。
3 ボウルに、水切りヨーグルトと●の材料を入れてよくかき混ぜる。
4 ③に柿を加えてさっくりと混ぜ、味を調える。
5 ①のパンに柿ヨーグルトをのせて完成。