カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

さっぱりおいしい♪

ブリのもずく酢ジュレかけ

1食分

エネルギー 183kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 13.3g
炭水化物 4.0g
食物繊維 0.5g
食塩相当量 1.0g
糖質 3.5g

1人分

ブリの刺身 5切れ
三杯酢もずく 1カップ(80g)
粉ゼラチン 2g
お湯(80℃) 20㏄
大葉・ねぎ お好み

料理の工程

1 容量200cc位の器に、お湯と粉ゼラチンを入れ、よく混ぜてふやかしておく。
2 次に、三杯酢もずく酢を加えよく混ぜる。
3 冷蔵庫で20-30分冷やし、フォークなどで粗くくずす。
4 ブリの刺身にジュレをかけて完成。トッピングに大葉や青ネギがおすすめです。