海藻レシピ
あかもく
ダイエットにおすすめ!
エネルギー | 35.2kcal |
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たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 8.3g |
食物繊維 | 1.0g |
食塩相当量 | 0.8g |
糖質 | 7.3g |
大根(中) | 1/2本(450g) |
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☆アカモク | 大さじ1/2(8g) |
☆片栗粉 | 大さじ3(30g) |
☆塩 | 小さじ1/2(2.5g) |
●醬油 | 大さじ1(10g) |
●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1(10g) |
焼き海苔 | 全形の1/2枚 |
サラダ油 | 適量 |
1 | 焼き海苔(1/2枚)は、5等分に切り分けておく。 |
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2 | 皿に●の材料を入れ、軽く混ぜてタレを作る。 |
3 | 大根は皮をむいてすりおろし、キッチンペーパーに包んで強く絞って水気を取りボウルに入れる。 |
4 | ③のボウルに☆の材料を加え、よくかき混ぜる。 |
5 | 生地を5等分にして、手で長方形や丸形または小判形に成形する。 |
6 | フライパンを中火で加熱し、キッチンペーパーで油を全体に塗り④を並べ入れ2~3分加熱する。 |
7 | 餅を1枚ずつ裏返して、両面に焼き色がついたら火を止めて1個ずつ②のタレに浸けて海苔で包む。 |
8 | ⑦を器に盛り付けて完成。 |