カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

ワンパンで作れる簡単餅ピザ♪

めかぶのおもちピザ

1枚分

エネルギー 599.0kcal
たんぱく質 26.9g
脂質 19.3g
炭水化物 77.4g
食物繊維 4.8g
食塩相当量 5.0g
糖質 72.6g

1枚分

切り餅 1個
細切りめかぶ(別添たれ付き) 2カップ(90g)
ロースハム 2枚(30g)
ピーマン(中) 1個
餃子の皮(大判) 8枚
ピザソースまたはケチャップ 大さじ3(45g)
ピザ用チーズ 50g
サラダ油 適量
100ml

料理の工程

1 切り餅は、8~10等分に切る。ロースハムは、長さ2~3㎝の短冊切りにする。
2 ピーマンは、ヘタを切り落として薄い輪切りにしたら、種とワタを取り除く。
3 めかぶはカップ毎に添付たれを加えて、かき混ぜておく。
4 フライパン全体にキッチンペーパーで油を塗り、餃子の皮7枚をフライパンに均等に丸く並べ、1枚を中央に置く。
5 餃子の皮全体にピザソースを塗り、ピザソースの上全体にめかぶ1カップを均等にうすく回しかける。
6 ⑤の上にハム・餅・ピーマンを散らし、全体にピザ用チーズを散らし、皮の下に水を流し入れ10分加熱する。
7 ⑥のフタを外し、餅が柔らかくなったら2~3分加熱して水分を飛ばす。
8 ⑦を皿に盛り付け、隙間の部分にめかぶをのせて完成。