海藻レシピ
その他の海藻
七草の日レシピ♪
エネルギー | 144.5kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.1g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 32.1g |
食物繊維 | 2.2g |
食塩相当量 | 2.1g |
糖質 | 29.9g |
ご飯 | 180g |
---|---|
海藻七草(乾燥品) | 大さじ3(7.5g) |
大根 | 150g(7~8cm) |
梅干し | 1個 |
●塩 | 小さじ0.5(2.5g) |
●粉末だし | 小さじ1(2.5g) |
水 | 300ml |
1 | 大根は皮をむいて、好みの幅の千切りにする。 |
---|---|
2 | 鍋に、大根と水を入れて中火で5~6分加熱し、大根に火が通ったらご飯と●の材料を加えてかき混ぜる。 |
3 | ②を弱火にして、梅干しの種を取り除いて好みの大きさにちぎって入れ、ゆっくりかき混ぜる。 |
4 | ③に海藻七草を加えてかき混ぜ、味を調えて完成。 |