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RECIPE

海藻レシピ

まるごとわかめわかめ

簡単ヘルシーなうどんレシピ♪

まるごとわかめうどん

1人分

エネルギー 423.0kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 4.4g
炭水化物 80.7g
食物繊維 4.2g
食塩相当量 11.3g
糖質 76.5g

1人分

うどん(冷凍) 1玉
丸ごとわかめ(水戻し後) 15g
かき揚げ天 適量
板かま(赤) 2切
長ねぎ 5~6㎝
◎めんつゆ(3倍濃縮) 90ml
◎水 180ml

料理の工程

1 水戻し後の丸ごとわかめは、キッチンペーパーで包んでしっかり水気を取り4~5㎝に切る。
2 長ねぎは小口切りにする。
3 鍋に◎の材料を入れ中火で加熱し、ふつふつとしてきたら弱火にする。
4 そば(冷凍)をパッケージの表記の通りにレンジで加熱し、丼に盛り付ける。
5 鍋に◎の材料を入れ中火で加熱し、ふつふつとしてきたら弱火にする。
6 ⑤の火を止めて丼につゆを注ぎ、丸ごとわかめ・かき揚げ天・ねぎ・板かまぼこを並べ入れて完成。