海藻レシピ
まるごとわかめわかめ
簡単ヘルシーなうどんレシピ♪
エネルギー | 423.0kcal |
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たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 80.7g |
食物繊維 | 4.2g |
食塩相当量 | 11.3g |
糖質 | 76.5g |
うどん(冷凍) | 1玉 |
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丸ごとわかめ(水戻し後) | 15g |
かき揚げ天 | 適量 |
板かま(赤) | 2切 |
長ねぎ | 5~6㎝ |
◎めんつゆ(3倍濃縮) | 90ml |
◎水 | 180ml |
1 | 水戻し後の丸ごとわかめは、キッチンペーパーで包んでしっかり水気を取り4~5㎝に切る。 |
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2 | 長ねぎは小口切りにする。 |
3 | 鍋に◎の材料を入れ中火で加熱し、ふつふつとしてきたら弱火にする。 |
4 | そば(冷凍)をパッケージの表記の通りにレンジで加熱し、丼に盛り付ける。 |
5 | 鍋に◎の材料を入れ中火で加熱し、ふつふつとしてきたら弱火にする。 |
6 | ⑤の火を止めて丼につゆを注ぎ、丸ごとわかめ・かき揚げ天・ねぎ・板かまぼこを並べ入れて完成。 |