海藻レシピ
わかめ
簡単お雑煮レシピ♪
エネルギー | 213.5kcal |
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たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 1.7g |
炭水化物 | 29.0g |
食物繊維 | 1.2g |
食塩相当量 | 2.5g |
糖質 | 27.8g |
切り餅 | 4個 |
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わかめ(乾燥) | 10g |
長ねぎ | 1本(100g) |
卵 | 1個 |
●鶏がらスープの素 | 大さじ2(16g) |
●水 | 500ml |
1 | わかめ(乾燥)は、たっぷりの水でパッケージの表記の時間で戻し、水切りをする。 |
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2 | 切り餅は半分に切る。 |
3 | 長ねぎは斜めの薄切りにする。 |
4 | ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしておく。 |
5 | 鍋に●の材料を入れ中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にして餅を入れフタをして2~3分加熱する。 |
6 | 餅が柔らかくなってきたら、わかめと長ねぎを加えてかき混ぜる。 |
7 | ネギに火が通ったら、かき混ぜながら溶き卵を流し入れ、味を調えて完成。 |