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RECIPE

海藻レシピ

わかめ

簡単うどんレシピ♪

わかめの年明けうどん

1人分

エネルギー 385.0kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 4.1g
炭水化物 70.8g
食物繊維 4.1g
食塩相当量 11.1g
糖質 66.7g

1人分

うどん(冷凍) 1玉
わかめ(乾燥) 5g
海老天(市販品) 1尾
梅干し 1個
板かまぼこ(赤) 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
●めんつゆ(3倍濃縮) 70ml
●水 140ml

料理の工程

1 わかめは、パッケージの表記の通りに水戻しをして水切りをする。
2 板かまぼこは1㎝幅に切る。(できれば、お好みの飾り切りをお奨めします)
3 丼に●の材料を入れ、よくかき混ぜる。
4 うどん(冷凍)をパッケージの表記の通りに加熱し、ザルにあげて流水で冷まし③の丼に入れる。
5 わかめ・かまぼこ・海老天・をトッピングし、中央に梅干しをのせ小ねぎを散らして完成。