海藻レシピ
ひじき
混ぜるだけの簡単副菜♪
エネルギー | 65.5kcal |
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たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 0.7g |
炭水化物 | 9.1g |
食物繊維 | 3.1g |
食塩相当量 | 1.9g |
糖質 | 6.0g |
ほうれん草(冷凍) | 70g |
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芽ひじき(乾燥) | 5g |
ちくわ | 1~2本 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1(10g) |
白いりごま | 適量 |
1 | 芽ひじきは、パッケージの表記の通りに水で戻し水切りをする。 |
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2 | ほうれん草は、耐熱容器に入れレンジで30秒ほど加熱する。 |
3 | ちくわは、斜めの薄切りにする。 |
4 | ボウルに①・②・③を入れ、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせ味を調える。 |
5 | ④を器に盛り付け、白いりごまを散らして完成。 |