カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

休日のブランチにぴったり♪

もずくのパングラタン

1人分

エネルギー 197kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 8.0g
炭水化物 24.1g
食物繊維 2.1g
食塩相当量 2.0g
糖質 22.0g

6人分

食パン(6枚切り) 1袋
もずく 100g
ミートソース 1袋(240g)
牛乳 100ml
スライスチーズ(とろける) 6枚
ドライパセリ 適量
バター 適量

料理の工程

1 もずくは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで包んで強く絞っておく。
2 耐熱器にバターを塗る。
3 食パンは1枚につき、9等分または16等分に切り器に入れる。
4 ボウルにミートソースともずくを入れ、牛乳を加えてよきかき混ぜて味を調える。
5 食パン全体ににミートソース(6等分)をかけ、スライスチーズをのせオーブントースターで5~6分焼く。
6 ④の上にドライパセリを散らして完成。