海藻レシピ
もずく
休日のブランチにぴったり♪
エネルギー | 197kcal |
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たんぱく質 | 7.2g |
脂質 | 8.0g |
炭水化物 | 24.1g |
食物繊維 | 2.1g |
食塩相当量 | 2.0g |
糖質 | 22.0g |
食パン(6枚切り) | 1袋 |
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もずく | 100g |
ミートソース | 1袋(240g) |
牛乳 | 100ml |
スライスチーズ(とろける) | 6枚 |
ドライパセリ | 適量 |
バター | 適量 |
1 | もずくは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで包んで強く絞っておく。 |
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2 | 耐熱器にバターを塗る。 |
3 | 食パンは1枚につき、9等分または16等分に切り器に入れる。 |
4 | ボウルにミートソースともずくを入れ、牛乳を加えてよきかき混ぜて味を調える。 |
5 | 食パン全体ににミートソース(6等分)をかけ、スライスチーズをのせオーブントースターで5~6分焼く。 |
6 | ④の上にドライパセリを散らして完成。 |