海藻レシピ
海苔
一品で栄養満点カロパご飯!
エネルギー | 423kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 4.5g |
炭水化物 | 72.9g |
食物繊維 | 3.0g |
食塩相当量 | 1.5g |
糖質 | 69.9g |
温かいご飯 | 3人分(540g) |
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牛薄切り肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個(150g) |
ニラ | 1束(100g) |
ミニトマト | 2~3個(60g) |
金時豆 | 大さじ1.5(30g) |
ばら海苔(素焼き海苔) | 9g |
グリーンレタス | 5~6枚 |
● しょうゆ | 大さじ2(20g) |
● コチュジャン | 大さじ1(15g) |
● 砂糖 | 大さじ1(10g) |
● おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1(5g) |
● おろし生姜(チューブ) | 小さじ1(5g) |
● 顆粒だし | 小さじ1(3g) |
1 | 1. 牛肉は、ひとまとめにして1~1.5㎝幅に切る。 |
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2 | 2. 玉ねぎは薄切りにする。ニラは根元を切り落とし、4㎝の長さに切る。 |
3 | 3. レタスは食べやすいや大きさにちぎって、トマトは3~4等分に切る。 |
4 | 4. フライパンにサラダ油(分量外)をひき中火で加熱し牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。 |
5 | 5. 玉ねぎがしんなりしたら、金時豆・ニラ・●の材料を入れてかき混ぜ味を調えて火を止める。 |
6 | 6. 器に、ご飯を盛り付け平らに均し、全体にレタスをのせ、レタスの上に素焼き海苔をかける。 |
7 | 7. 中央に⑤をかけ、トマトをトッピングして完成。 |