カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔

レンジで簡単レシピ♪

ささみの味噌チーズ蒸し

1枚分あたり

エネルギー 92.8kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 2.6g
炭水化物 2.0g
食物繊維 0.7g
食塩相当量 0.8g
糖質 1.3g

4枚分

鶏のささ身 4枚(220g)
大さじ1(10g)
白味噌 大さじ1(15g)
スライスチーズ 2枚(30g)
ぶっかけ海苔 2~3g
サニーレタス 適量
カラートマト 適量

料理の工程

1 ささ身は筋を取り除きフォーク等で数か所に刺して、耐熱皿に並べて酒をふっておく。
2 ささ身の表面全体に味噌を塗り、スライスチーズをささ身の中央にのせ、軽くラップをしてレンジで4分加熱する。
3 ささ身が焼けたら皿に盛り付け海苔をかけ、ちぎったサニーレタスや切ったカラートマトを端に盛り付けて完成。