海藻レシピ
海苔
レンジで簡単レシピ♪
エネルギー | 92.8kcal |
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たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 2.0g |
食物繊維 | 0.7g |
食塩相当量 | 0.8g |
糖質 | 1.3g |
鶏のささ身 | 4枚(220g) |
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酒 | 大さじ1(10g) |
白味噌 | 大さじ1(15g) |
スライスチーズ | 2枚(30g) |
ぶっかけ海苔 | 2~3g |
サニーレタス | 適量 |
カラートマト | 適量 |
1 | ささ身は筋を取り除きフォーク等で数か所に刺して、耐熱皿に並べて酒をふっておく。 |
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2 | ささ身の表面全体に味噌を塗り、スライスチーズをささ身の中央にのせ、軽くラップをしてレンジで4分加熱する。 |
3 | ささ身が焼けたら皿に盛り付け海苔をかけ、ちぎったサニーレタスや切ったカラートマトを端に盛り付けて完成。 |