海藻レシピ
ひじき
10分レシピ♪
エネルギー | 66kcal |
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たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 4.0g |
炭水化物 | 2.8g |
食物繊維 | 1.1g |
食塩相当量 | 0.3g |
糖質 | 1.7g |
戻しひじき | 50g |
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サバ缶(水煮・可食部のみ) | 1缶(80g) |
紫玉ねぎ | 1/3個(50g) |
きゅうり | 1/3本(40g) |
オリーブオイル | 大さじ1(8g) |
塩こしょう | 適量 |
1 | 紫玉ねぎは1㎝ほどの角切りにし、ボウルに入れて水にさらして2~3分おいてザルにあげて水切りをする。 |
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2 | きゅうりは1㎝ほどの角切りにする。 |
3 | 戻しひじきは、キッチンペーパーにのせて余分な水分は取っておく。 |
4 | ボウルに①・②を入れ、ひじきとサバ缶の可食部を入れ、さっくり混ぜ合わせる。 |
5 | ボウルに①・②を入れ、ひじきとサバ缶の可食部を入れ、さっくり混ぜ合わせる。 |
6 | ④を器に盛り付けて完成。 |