カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

めかぶの健康おやつ♪

めかぶのおやつ餃子

エネルギー kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 g
食物繊維 g
食塩相当量 g

20個分

細切りめかぶ 1カップ
はんぺん(大) 1枚(100g)
餃子の皮 20枚
揚げ油 適量

料理の工程

1 ボウルに、めかぶとタレを入れてかき混ぜる。
2 はんぺんは、袋ごと指でつぶして①に加えてかき混ぜる。
3 まな板の上に餃子の皮1枚置いて、真ん中に②の具を小さじ1程度の量をのせる。
4 ③の餃子の皮のふちに指で水を塗り、半分に折って皮を重ねて閉じる。これを20個作る
5 170℃の揚げ油でカリッと揚げ、器に盛り付けて完成。