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RECIPE

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昆布で健康サラダ♪

切り昆布とコーンのサラダ

1人分

エネルギー 46.8kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 2.6g
炭水化物 2.9g
食物繊維 2.3g
食塩相当量 0.8g
糖質 0.6g

4人分

切り昆布(生) 100g
赤玉ねぎ 1/2個(75g)
小さじ1(5g)
コーン(缶詰・ホール) 大さじ4(40g)
かつぶし海苔 大さじ2(5g)
ツナ(水煮) 1袋(50g)
●マヨネーズ 大さじ2(20g)
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1(10g)
●塩こしょう 適量
レタス等(あれば) 適量

料理の工程

1 赤玉ねぎは、薄切りにしてボウルに入れ塩を加えて軽く混ぜ10分置いたら絞って水気を取る。
2 切り昆布は熱湯で30秒ほど茹で、ザルに上げて粗熱を取り、食べやすい大きさにきる。
3 ボウルに①・②を入れコーンを加え、●の材料を入れさっまくりと混ぜ合わせ味を調える。
4 器に、レタス等を敷いて③を盛り付けて完成。