海藻レシピ
その他の海藻
昆布で健康サラダ♪
エネルギー | 46.8kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 2.9g |
食物繊維 | 2.3g |
食塩相当量 | 0.8g |
糖質 | 0.6g |
切り昆布(生) | 100g |
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赤玉ねぎ | 1/2個(75g) |
塩 | 小さじ1(5g) |
コーン(缶詰・ホール) | 大さじ4(40g) |
かつぶし海苔 | 大さじ2(5g) |
ツナ(水煮) | 1袋(50g) |
●マヨネーズ | 大さじ2(20g) |
●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1(10g) |
●塩こしょう | 適量 |
レタス等(あれば) | 適量 |
1 | 赤玉ねぎは、薄切りにしてボウルに入れ塩を加えて軽く混ぜ10分置いたら絞って水気を取る。 |
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2 | 切り昆布は熱湯で30秒ほど茹で、ザルに上げて粗熱を取り、食べやすい大きさにきる。 |
3 | ボウルに①・②を入れコーンを加え、●の材料を入れさっまくりと混ぜ合わせ味を調える。 |
4 | 器に、レタス等を敷いて③を盛り付けて完成。 |