カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

あかもく

混ぜるだけで簡単秋サラダ♪

里芋とアカモクの梅サラダ

1人分

エネルギー 58.0kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 0.7g
炭水化物 11.0g
食物繊維 1.6g
食塩相当量 0.9g
糖質 9.4g

4人分

里芋(冷凍) 250g
●アカモク 大さじ1(15g)
●カリカリ梅 大さじ1(20g)
●かつお節 2g
●しょうゆ 大さじ1(10g)
●白いりごま 小さじ2(4g)

料理の工程

1 耐熱容器を里芋(冷凍)を入れ、パッケージの表記の通りに加熱しマッシャーでつぶす。
2 ①に●の材料を入れ、さっくりと混ぜ合わせ味を調える。
3 ②を器に盛り付けて完成。