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RECIPE

海藻レシピ

海藻サラダ海藻麺

簡単ヘルシーサラダレシピ♪

海藻ときのこの酢味噌和え

1人分

エネルギー 35.7kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 1.0g
炭水化物 5.4g
食物繊維 2.2g
食塩相当量 1.6g
糖質 3.2g

3人分

海藻サラダ(乾燥) 10g
海藻麺 50g
ぶなしめじ 1/2袋(50g)
きゅうり 1/2本
●白味噌 大さじ1(20g)
●砂糖 大さじ1(10g)
●酢 大さじ1(10g)
●顆粒だし ひとつまみ

料理の工程

1 海藻サラダ(乾燥)は、たっぷりの水で戻して水切りをする。
2 海藻麺は、軽く水洗いしてキッチンペーパーに包んで絞り水気を取る。
3 ぶなしめじは、石づきを切り落として熱湯で1~2分茹で、ザルにあげて冷ましておく
4 きゅうりは、縦半分に切り斜めの薄切りにする。
5 ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜ①・②・③・④を加えて和え、味を調える。
6 ⑤を器に盛り付けて完成。