海藻レシピ
あかもく
不足しがちなたんぱく質や食物繊維が一品で摂れる!
エネルギー | 615.0kcal |
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たんぱく質 | 29.9g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 69.9g |
食物繊維 | 6.7g |
食塩相当量 | 4.3g |
糖質 | 63.2g |
ご飯 | 3人分(540g) |
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豚ひき肉 | 100g |
☆ほうれん草(冷凍) | 100g |
☆まいたけ | 1パック(80g) |
☆枝豆(冷凍) | 10さや(20g) |
☆パプリカ(赤) | 1/4個(20g) |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ2(20g) |
アカモク | 大さじ2(30g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1/2(5g) |
●鶏がらスープの素 | 小さじ1(3g) |
●顆粒だし | 小さじ1(3g) |
●塩こしょう | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
1 | アカモク、めんつゆを加えてかき混ぜておく。 |
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2 | ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてかき混ぜる。 |
3 | フライパンにサラダ油をひき中火で加熱し油を馴染ませたら、②の卵で粗めのスクランブルエッグを作り皿に移す。 |
4 | 同じフライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったらご飯を加えてかき混ぜる。 |
5 | ④に☆の材料を加えて、かき混ぜながら●の調味料を入れて味を調える。 |
6 | 器に⑤を盛り付け上に卵焼きをのせ、卵焼きの上にアカモクをかけ小ネギを散らして完成。 |