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RECIPE

海藻レシピ

もずく

もずくのハロウィンビーフシチュー

1皿分

エネルギー 166.3kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 9.7g
炭水化物 14.0g
食物繊維 1.6g
食塩相当量 2.6g
糖質 12.4g

8皿分

もずく 150g
牛薄切り肉 150g
玉ねぎ 1個(300g)
かぼちゃ(可食部) 1/4個(150g)
人参 1/2本(70g)
ぶなしめじ 1袋(150g)
サラダ油 大さじ1(10g)
ビーフチシュールゥ(市販品) 1箱(8皿分用)
600ml
スライスチーズ 4枚
板のり(目・口等) 適量
ハロウィーンらしい型抜き

料理の工程

1 玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは、種の部分をくり抜き食べやすい大きさに切る。
2 人参は小さめの乱切りにする。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
3 鍋に油を入れ中火で加熱し、牛肉と玉ねぎ・人参を炒める。
4 玉ねぎがしんなりしたら水を加えてフタをして5~6分程度加熱する。
5 沸騰したら弱火にしてかぼちゃを加え、さらに10分加熱したら、しめじを加えて火を止める。
6 ⑤ビーフチシュールゥを入れ、かき混ぜながら弱火で5~6分加熱して火を止める。
7 スライスチーズを型抜きし、板のりをハサミで目や口の形に切りチーズに貼る。
8 器にビーフシチューを盛り付け、チーズをのせて完成。