海藻レシピ
もずく
エネルギー | 166.3kcal |
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たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 14.0g |
食物繊維 | 1.6g |
食塩相当量 | 2.6g |
糖質 | 12.4g |
もずく | 150g |
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牛薄切り肉 | 150g |
玉ねぎ | 1個(300g) |
かぼちゃ(可食部) | 1/4個(150g) |
人参 | 1/2本(70g) |
ぶなしめじ | 1袋(150g) |
サラダ油 | 大さじ1(10g) |
ビーフチシュールゥ(市販品) | 1箱(8皿分用) |
水 | 600ml |
スライスチーズ | 4枚 |
板のり(目・口等) | 適量 |
ハロウィーンらしい型抜き |
1 | 玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは、種の部分をくり抜き食べやすい大きさに切る。 |
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2 | 人参は小さめの乱切りにする。しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 |
3 | 鍋に油を入れ中火で加熱し、牛肉と玉ねぎ・人参を炒める。 |
4 | 玉ねぎがしんなりしたら水を加えてフタをして5~6分程度加熱する。 |
5 | 沸騰したら弱火にしてかぼちゃを加え、さらに10分加熱したら、しめじを加えて火を止める。 |
6 | ⑤ビーフチシュールゥを入れ、かき混ぜながら弱火で5~6分加熱して火を止める。 |
7 | スライスチーズを型抜きし、板のりをハサミで目や口の形に切りチーズに貼る。 |
8 | 器にビーフシチューを盛り付け、チーズをのせて完成。 |