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RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

めかぶで簡単ハロウィンスイーツ♪

めかぶのパンプキンパイ

エネルギー kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 g
食物繊維 g
食塩相当量 g

4個分

冷凍パイシート(18㎝×18㎝) 1枚(160g)
かぼちゃ 150g
細切りめかぶ 40g
バター(チューブ) 10g
グラニュー糖 大さじ1.5(15g)
卵黄 1個
ホイップクリーム(チューブ) 適量

料理の工程

1 パイシートはパッケージの表記通りに解凍しておく。オーブンは200度に予熱をしておく。
2 めかぶは、目の細かいザルに入れ流水しながらぬめりを取り水切りをしてキッチンペーパーで水気をとる。
3 かぼちゃは、種を取り除き皮をむいて一口大に切り耐熱ボウルに入れる。
4 ③に濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップをかけ500Wのレンジで5~6分加熱する。
5 ④が熱いうちにバターとグラニュー糖を加え、フォークで滑らかになるまでつぶし、めかぶを加えてかき混ぜる。
6 パイシートは三角形になるように4等分に切り分け、それぞれにフォークで数か所に穴をあける。
7 2枚のパイシートに⑤の生地をのせ、残ってるシートを重ね、端をフォークで押し付けて閉じる。
8 クッキングシートを敷いた天板に⑦を並べ、溶いた卵黄を上部全体に塗り、200℃のオーブンで15分焼く。
9 焼きあがったら冷まして半分に切り、ホイップをかけて完成。