海藻レシピ
めかぶ海苔
めかぶのねばねばが麺によく絡む!
エネルギー | 440kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 11.2g |
炭水化物 | 65.2g |
食物繊維 | 4.5g |
食塩相当量 | 6.7g |
糖質 | 60.7g |
蕎麦(冷凍) | 1玉(160g) |
---|---|
めかぶ(たれ付き) | 1カップ |
大根おろし | 70g |
かつぶし海苔 | 大さじ2(5g) |
揚げ玉 | 大さじ2(10g) |
うずら卵 | 1個 |
●めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
●水 | 100ml |
1 | めかぶ(たれ付)は、たれを入れてよくかき混ぜておく。 |
---|---|
2 | 蕎麦(冷凍)は、パッケージの表記の通りに加熱し、流水で冷やして水切りをする。 |
3 | 器に蕎麦を盛り付け、めかぶ・大根おろし・かつぶし海苔・揚げ玉を並べ入れる。 |
4 | めかぶの上に、うずら卵を割り入れる。 |
5 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜて味を調え、③全体に回しかけて完成。 |