海藻レシピ
もずく
黒酢もずくで簡単南蛮漬けレシピ♪
エネルギー | 312kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 24.0g |
炭水化物 | 12.6g |
食物繊維 | 2.2g |
食塩相当量 | 0.9g |
糖質 | 10.4g |
ぶりの切り身 | 2切れ |
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黒酢もずく | 2パック |
人参 | 40g |
ピーマン | 30g |
長ネギ | 30g |
片栗粉 | 18g(大さじ2) |
塩コショウ | 1g |
サラダ油 | 28g(大さじ2) |
食塩(ぶりに塗す用) | 適量 |
1 | ぶりの切身に食塩をふり、約10分おき、水で洗って水気を拭く。ひと口大に切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。 |
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2 | 人参は皮をむいて薄く千切り、ピーマンは縦半分に切り、種を取り、横に千切り、長ネギは斜め薄切りにする。 |
3 | フライパンにサラダ油を入れ、1のぶりを揚げ焼きにする。中まで火が通ったら器に盛り付ける。 |
4 | フライパンをそのまま使い、2の野菜にさっと火を通し、ボウルに移す。野菜の粗熱が取れたら黒酢もずくと和える。 |
5 | ぶりの上に4をかけて完成。 |