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RECIPE

海藻レシピ

もずく

黒酢もずくで簡単南蛮漬けレシピ♪

ぶりの南蛮漬け

1食分

エネルギー 312kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 24.0g
炭水化物 12.6g
食物繊維 2.2g
食塩相当量 0.9g
糖質 10.4g

2食

ぶりの切り身 2切れ
黒酢もずく 2パック
人参 40g
ピーマン 30g
長ネギ 30g
片栗粉 18g(大さじ2)
塩コショウ 1g
サラダ油 28g(大さじ2)
食塩(ぶりに塗す用) 適量

料理の工程

1 ぶりの切身に食塩をふり、約10分おき、水で洗って水気を拭く。ひと口大に切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
2 人参は皮をむいて薄く千切り、ピーマンは縦半分に切り、種を取り、横に千切り、長ネギは斜め薄切りにする。
3 フライパンにサラダ油を入れ、1のぶりを揚げ焼きにする。中まで火が通ったら器に盛り付ける。
4 フライパンをそのまま使い、2の野菜にさっと火を通し、ボウルに移す。野菜の粗熱が取れたら黒酢もずくと和える。
5 ぶりの上に4をかけて完成。