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RECIPE

海藻レシピ

もずく

黒酢もずくで簡単レシピ♪

もずく酢ぶり

1食分

エネルギー 321kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 24.0g
炭水化物 15.1g
食物繊維 2.8g
食塩相当量 0.9g
糖質 12.3g

2食分

ぶりの切り身 2切れ
黒酢もずく 2パック
玉ねぎ 100g(1/2個)
ピーマン 40g(1個)
人参 30g(1/4個)
片栗粉 18g(大さじ2)
塩コショウ 1g
サラダ油 28g(大さじ2)
食塩(ぶりに塗す用) 適量

料理の工程

1 ぶりの切身に食塩をふり、約10分おき、水で洗って水気を拭く。ひと口大に切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
2 玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、人参も乱切りにし、人参は中まで火が通るよう、お湯でボイルし、ザルにあげる。
3 フライパンにサラダ油を入れ、1のぶりを揚げ焼きにする。残った油はキッチンペーパーで軽く拭き取る。
4 3のフライパンに2の野菜を加え、中火で玉ねぎに火が通るまで炒める。
5 黒酢もずくを2パック加えてさっと炒め合わせて完成。