海藻レシピ
海藻サラダ
豆腐で簡単海藻サラダレシピ♪
エネルギー | 65.3kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 4.0g |
炭水化物 | 4.6g |
食物繊維 | 2.0g |
食塩相当量 | 0.4g |
糖質 | 2.6g |
海藻サラダ(乾燥) | 5g |
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豆腐 | 150g |
アボカド | 1個 |
グリーンレタス | 1~2枚 |
●しょうゆ | 大さじ1 |
●ごま油 | 大さじ1 |
●酢 | 大さじ1 |
●砂糖 | 小さじ1 |
●白いりごま | 小さじ1 |
●唐辛子(乾燥・輪切り) | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
1 | 海藻サラダ(乾燥)は、たっぷりの水でパッケージの表記の通りに戻し水切りをする。 |
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2 | アボカドは皮をむき、2㎝角に切る。 |
3 | グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎって、アボカドと混ぜ合わせる。 |
4 | 皿に③を平らに敷き、①を全体に散らす。 |
5 | 豆腐は、軽く水切りをして好みの大きさに切り、④の上に並べる。 |
6 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜて味を調え、豆腐全体に回しかけて完成。 |