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RECIPE

海藻レシピ

海藻サラダ

豆腐で簡単海藻サラダレシピ♪

豆腐の韓国風海藻サラダ

1人分

エネルギー 65.3kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 4.0g
炭水化物 4.6g
食物繊維 2.0g
食塩相当量 0.4g
糖質 2.6g

4人分

海藻サラダ(乾燥) 5g
豆腐 150g
アボカド 1個
グリーンレタス 1~2枚
●しょうゆ 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●酢 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●白いりごま 小さじ1
●唐辛子(乾燥・輪切り) 適量
小ねぎ 適量

料理の工程

1 海藻サラダ(乾燥)は、たっぷりの水でパッケージの表記の通りに戻し水切りをする。
2 アボカドは皮をむき、2㎝角に切る。
3 グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎって、アボカドと混ぜ合わせる。
4 皿に③を平らに敷き、①を全体に散らす。
5 豆腐は、軽く水切りをして好みの大きさに切り、④の上に並べる。
6 ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜて味を調え、豆腐全体に回しかけて完成。