カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

もずく酢で簡単酢飯♪

もずく酢飯のピーマンカップ寿司

1個分

エネルギー 38.4kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.4g
炭水化物 7.8g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 0.3g
糖質 7.2g

20個分

温かいご飯 1合
ピーマン 10個
もずく酢 1カップ
きゅうり 1/2本
プチトマト 5個
ゆで卵 1個
塩昆布 大さじ3(45g)

料理の工程

1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り出す。
2 きゅうり・トマト・ゆで卵は粗みじん切りにする。
3 ボウルに、ご飯を入れもずく酢を加えてさっくりと混ぜる。
4 ③に②の具材と塩昆布を加えて、よくかき混ぜて味を調える。
5 ピーマンカップに④の混ぜご飯を詰めて完成。