海藻レシピ
もずく
もずく酢で簡単酢飯♪
エネルギー | 38.4kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 7.8g |
食物繊維 | 0.6g |
食塩相当量 | 0.3g |
糖質 | 7.2g |
温かいご飯 | 1合 |
---|---|
ピーマン | 10個 |
もずく酢 | 1カップ |
きゅうり | 1/2本 |
プチトマト | 5個 |
ゆで卵 | 1個 |
塩昆布 | 大さじ3(45g) |
1 | ピーマンは縦半分に切り、種を取り出す。 |
---|---|
2 | きゅうり・トマト・ゆで卵は粗みじん切りにする。 |
3 | ボウルに、ご飯を入れもずく酢を加えてさっくりと混ぜる。 |
4 | ③に②の具材と塩昆布を加えて、よくかき混ぜて味を調える。 |
5 | ピーマンカップに④の混ぜご飯を詰めて完成。 |