カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

もずく酢で簡単カルパッチョ♪

マグロのカルパッチョ

1食分あたり

エネルギー 156kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 9.7g
炭水化物 4.7g
食物繊維 1.1g
食塩相当量 1.5g
糖質 3.6g

2食分

マグロ(ビンチョウ・キハダ) 100g
三杯酢もずく 2カップ
新玉ねぎ 50g
パプリカ 20g
●オリーブオイル 18g
●食塩 1.5g
●コショウ 少々

料理の工程

1 新玉ねぎは薄切りにして水に5分さらし、ザルに上げて水気を切る。
2 パプリカは食べやすい長さにし、薄くスライスする。
3 マグロは刺身の様にスライスし、器に広げて盛り付ける。
4 ボウルに●の材料を混ぜ合わせる。
5 1と2のカットした野菜、三杯酢もずくを4に加え合わせる。
6 マグロの上からかけて完成。