海藻レシピ
もずく
もずく酢で簡単カルパッチョ♪
エネルギー | 156kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 4.7g |
食物繊維 | 1.1g |
食塩相当量 | 1.5g |
糖質 | 3.6g |
マグロ(ビンチョウ・キハダ) | 100g |
---|---|
三杯酢もずく | 2カップ |
新玉ねぎ | 50g |
パプリカ | 20g |
●オリーブオイル | 18g |
●食塩 | 1.5g |
●コショウ | 少々 |
1 | 新玉ねぎは薄切りにして水に5分さらし、ザルに上げて水気を切る。 |
---|---|
2 | パプリカは食べやすい長さにし、薄くスライスする。 |
3 | マグロは刺身の様にスライスし、器に広げて盛り付ける。 |
4 | ボウルに●の材料を混ぜ合わせる。 |
5 | 1と2のカットした野菜、三杯酢もずくを4に加え合わせる。 |
6 | マグロの上からかけて完成。 |