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RECIPE

海藻レシピ

海藻サラダ

ボリューム満点の簡単海藻サラダ♪

中華麵の海藻サラダ

1人分あたり

エネルギー 180.8kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 6.8g
炭水化物 22.5g
食物繊維 1.5g
食塩相当量 1.8g
糖質 21.0g

4人分

生中華麺 1玉
海藻サラダ(乾燥) 10g
ミニトマト 2~3個
レタス 2~3枚
玉ねぎ(お好みで) 1/4個(50g)
ゆで卵 1個
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4(40g)
●マヨネーズ 大さじ3(30g)
●白すりごま 大さじ2(10g)
●みりん 小さじ1(5g)
●砂糖 小さじ1(3g)

料理の工程

1 海藻サラダは、表記の通りに水戻しをして水切りをする。
2 ボウルに●の材料を入れてかき混ぜ味を調えドレッシングの完成。
3 玉ねぎは、スライサーで薄切りにして水にさらして水切りをする。
4 レタスは食べやすい大きさにちぎって③を加えて、軽く混ぜておく。
5 トマトは食べやすい大きさに切り、ゆで卵は皮をむいて4等分に切る。
6 中華麵は表記通りに茹でてザルに上げ、流水で揉み洗いしてぬめりを取り、水気を切る。
7 器に④を敷き、①を広げるようにのせ、中央に中華麵を盛り付ける。
8 お好みの位置に、トマト・ゆで卵をトッピングをしてドレッシングを添えて完成。