海藻レシピ
海藻サラダ
ボリューム満点の簡単海藻サラダ♪
エネルギー | 180.8kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 22.5g |
食物繊維 | 1.5g |
食塩相当量 | 1.8g |
糖質 | 21.0g |
生中華麺 | 1玉 |
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海藻サラダ(乾燥) | 10g |
ミニトマト | 2~3個 |
レタス | 2~3枚 |
玉ねぎ(お好みで) | 1/4個(50g) |
ゆで卵 | 1個 |
●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4(40g) |
●マヨネーズ | 大さじ3(30g) |
●白すりごま | 大さじ2(10g) |
●みりん | 小さじ1(5g) |
●砂糖 | 小さじ1(3g) |
1 | 海藻サラダは、表記の通りに水戻しをして水切りをする。 |
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2 | ボウルに●の材料を入れてかき混ぜ味を調えドレッシングの完成。 |
3 | 玉ねぎは、スライサーで薄切りにして水にさらして水切りをする。 |
4 | レタスは食べやすい大きさにちぎって③を加えて、軽く混ぜておく。 |
5 | トマトは食べやすい大きさに切り、ゆで卵は皮をむいて4等分に切る。 |
6 | 中華麵は表記通りに茹でてザルに上げ、流水で揉み洗いしてぬめりを取り、水気を切る。 |
7 | 器に④を敷き、①を広げるようにのせ、中央に中華麵を盛り付ける。 |
8 | お好みの位置に、トマト・ゆで卵をトッピングをしてドレッシングを添えて完成。 |