カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

その他の海藻

簡単お月見スイーツ♪

海藻グラノーラとずんだのお月見パフェ

1個分あたり

エネルギー 296.8kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 6.7g
炭水化物 52.7g
食物繊維 3.0g
食塩相当量 0.2g
糖質 49.7g

4個分

むき枝豆(冷凍) 160g
カステラ 10㎝
海藻グラノーラ 60g
さつま芋の甘露煮(市販品) 1袋(140g)
粒あん 80g
ホイップクリーム(チューブ) 適量
砂糖 大さじ2(20g)
黒ごま(あれば) 適量

料理の工程

1 ミキサーでむき枝豆をミンチ状にし、砂糖を加えてよく混ぜる。
2 グラスに、海藻グラノーラを大さじ1ずつ入れ上にホイップを1まわしするように入れる。
3 ホイップの上に、海藻グラノーラを大さじ1ずつ入れて平らに均す
4 ③の上に、粒あん・ずんだ・さつま芋の甘露煮を並べ入れ空いてるところにホイップをまわしかける。
5 上に海藻グラノーラを散らして完成。