海藻レシピ
ひじき
栄養満点の簡単ピラフ!
エネルギー | 583.0kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 14.8g |
炭水化物 | 66.2g |
食物繊維 | 3.1g |
食塩相当量 | 6.7g |
糖質 | 63.1g |
ご飯 | 180g |
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芽ひじき(水戻し後) | 30g |
サーモン(切り身) | 1/2枚(40g) |
長ねぎ | 10㎝(30g) |
パプリカ(赤・黄) | 各10g |
バター(チューブ) | 大さじ1(10g) |
鶏がらスープの素 | 大さじ1/2(7g) |
1 | 水戻し後の芽ひじきはキッチンペーパーで包んで、しっかり水気を取る。 |
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2 | サーモンは、2㎝角に切る。 |
3 | 長ねぎは、小口切りにする。 |
4 | パプリカは、長さ3㎝程度の千切りにする。 |
5 | フライパンにバターを入れ中火で加熱し、サーモンを入れて軽く炒める。 |
6 | ⑤に、ご飯を加えてサーモンをつぶさないように炒め、ひじき・長ねぎ・パプリカを加えて炒める。 |
7 | ⑥に鶏がらスープの素を入れて炒めて味を調え、全体に味が馴染んだら火を止めて器に盛り付ける。 |