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RECIPE

海藻レシピ

ひじき

栄養満点の簡単ピラフ!

芽ひじきとサーモンのピラフ

1人分

エネルギー 583.0kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 14.8g
炭水化物 66.2g
食物繊維 3.1g
食塩相当量 6.7g
糖質 63.1g

1人分

ご飯 180g
芽ひじき(水戻し後) 30g
サーモン(切り身) 1/2枚(40g)
長ねぎ 10㎝(30g)
パプリカ(赤・黄) 各10g
バター(チューブ) 大さじ1(10g)
鶏がらスープの素 大さじ1/2(7g)

料理の工程

1 水戻し後の芽ひじきはキッチンペーパーで包んで、しっかり水気を取る。
2 サーモンは、2㎝角に切る。
3 長ねぎは、小口切りにする。
4 パプリカは、長さ3㎝程度の千切りにする。
5 フライパンにバターを入れ中火で加熱し、サーモンを入れて軽く炒める。
6 ⑤に、ご飯を加えてサーモンをつぶさないように炒め、ひじき・長ねぎ・パプリカを加えて炒める。
7 ⑥に鶏がらスープの素を入れて炒めて味を調え、全体に味が馴染んだら火を止めて器に盛り付ける。