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RECIPE

海藻レシピ

海苔

5分で簡単!健康節約レシピ♪

ぶっかけ海苔の生ハムたたき丼

1人分

エネルギー 330.5kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 3.0g
炭水化物 61.7g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 2.7g
糖質 61.5g

2人分

ご飯 360g(180g×2人分)
粉末酢 大さじ1(7g)
生ハム 12枚(80g)
ぶっかけ海苔 大さじ4(6g)
豆苗 10本(10g)
うずら卵(黄身) 2個

料理の工程

1 生ハムは、1枚ずつ切り離してから粗みじん切りにする。
2 豆苗は2㎝の長さに切る。
3 ボウルにご飯を入れ、粉末酢を加えてさっくりと混ぜて器に盛り付ける。
4 ③の上に豆苗を散らし、豆苗の上にぶっかけ海苔をかける。
5 ④のぶっかけ海苔の上に生ハムのたたきをのせ、中央にうずらの卵を割り入れて完成。