海藻レシピ
海苔
5分で簡単!健康節約レシピ♪
エネルギー | 330.5kcal |
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たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 3.0g |
炭水化物 | 61.7g |
食物繊維 | 0.2g |
食塩相当量 | 2.7g |
糖質 | 61.5g |
ご飯 | 360g(180g×2人分) |
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粉末酢 | 大さじ1(7g) |
生ハム | 12枚(80g) |
ぶっかけ海苔 | 大さじ4(6g) |
豆苗 | 10本(10g) |
うずら卵(黄身) | 2個 |
1 | 生ハムは、1枚ずつ切り離してから粗みじん切りにする。 |
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2 | 豆苗は2㎝の長さに切る。 |
3 | ボウルにご飯を入れ、粉末酢を加えてさっくりと混ぜて器に盛り付ける。 |
4 | ③の上に豆苗を散らし、豆苗の上にぶっかけ海苔をかける。 |
5 | ④のぶっかけ海苔の上に生ハムのたたきをのせ、中央にうずらの卵を割り入れて完成。 |