海藻レシピ
ひじき
低脂質で簡単アスリート飯!
エネルギー | 392.3kcal |
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たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 69.5g |
食物繊維 | 2.4g |
食塩相当量 | 2.1g |
糖質 | 67.1g |
ご飯 | 540g(180g×3人分) |
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鶏そぼろ(瓶詰) | 2瓶(50g×2) |
芽ひじき(水戻し水切り後) | 大さじ3(30g) |
きゅうり | 1本(120g) |
ミニトマト | 3個(90g) |
ホールコーン缶 | 大さじ2(30g) |
金時豆(水煮) | 大さじ3(45g) |
●オリーブオイル | 大さじ1(10g) |
●酢 | 大さじ2(20g) |
●塩 | 小さじ1/3 |
1 | きゅうりは、粗みじん切りにする。 |
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2 | トマトはヘタを切り落とし、好みの大きさに切る。 |
3 | ボウルに、芽ひじき・きゅうり・トマト・ホールコーン・金時豆を入れ●の調味料を加えて味を調える。 |
4 | 器にご飯をよそい、全体に鶏そぼろを広げるようにかけ、中央に③をかけて完成。 |