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RECIPE

海藻レシピ

ひじき

低脂質で簡単アスリート飯!

ひじきと鶏そぼろのアスリートめし

1人分

エネルギー 392.3kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 6.7g
炭水化物 69.5g
食物繊維 2.4g
食塩相当量 2.1g
糖質 67.1g

3人分

ご飯 540g(180g×3人分)
鶏そぼろ(瓶詰) 2瓶(50g×2)
芽ひじき(水戻し水切り後) 大さじ3(30g)
きゅうり 1本(120g)
ミニトマト 3個(90g)
ホールコーン缶 大さじ2(30g)
金時豆(水煮) 大さじ3(45g)
●オリーブオイル 大さじ1(10g)
●酢 大さじ2(20g)
●塩 小さじ1/3

料理の工程

1 きゅうりは、粗みじん切りにする。
2 トマトはヘタを切り落とし、好みの大きさに切る。
3 ボウルに、芽ひじき・きゅうり・トマト・ホールコーン・金時豆を入れ●の調味料を加えて味を調える。
4 器にご飯をよそい、全体に鶏そぼろを広げるようにかけ、中央に③をかけて完成。