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RECIPE

海藻レシピ

めかぶあかもく

スルッと食べれる丼物レシピ♪

めかぶとアカモクのネバネバ豚キムチ丼

1人分

エネルギー 428kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 38.3g
炭水化物 4.3g
食物繊維 0.4g
食塩相当量 1.2g
糖質 3.9g

1人分

ご飯 180g
めかぶ(たれ付き) 1カップ(45g)
アカモク 大さじ1(15g)
豚バラ肉(薄切り) 70g
白菜キムチ 50g
焼き肉のたれ 大さじ2(20g)
ごま油 大さじ1(10g)
小ねぎ(小口切り) 適量

料理の工程

1 めかぶは、添付のたれとアカモクを入れてよくかき混ぜる。
2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
3 フライパンにごま油を入れ中火で加熱し、豚バラ肉を入れて炒める。
4 豚バラ肉に火が通ったらキムチを加えて炒め火を止める。
5 器にご飯をよそい、中央に①のめかぶ・アカモクをかける。
6 ⑤の上に豚バラキムチをのせ、小ねぎを散らして完成。