海藻レシピ
めかぶあかもく
スルッと食べれる丼物レシピ♪
エネルギー | 428kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 38.3g |
炭水化物 | 4.3g |
食物繊維 | 0.4g |
食塩相当量 | 1.2g |
糖質 | 3.9g |
ご飯 | 180g |
---|---|
めかぶ(たれ付き) | 1カップ(45g) |
アカモク | 大さじ1(15g) |
豚バラ肉(薄切り) | 70g |
白菜キムチ | 50g |
焼き肉のたれ | 大さじ2(20g) |
ごま油 | 大さじ1(10g) |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
1 | めかぶは、添付のたれとアカモクを入れてよくかき混ぜる。 |
---|---|
2 | 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 |
3 | フライパンにごま油を入れ中火で加熱し、豚バラ肉を入れて炒める。 |
4 | 豚バラ肉に火が通ったらキムチを加えて炒め火を止める。 |
5 | 器にご飯をよそい、中央に①のめかぶ・アカモクをかける。 |
6 | ⑤の上に豚バラキムチをのせ、小ねぎを散らして完成。 |