海藻レシピ
海苔
ゴーヤの簡単レシピ♪
エネルギー | 27.6kcal |
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たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 2.0g |
食物繊維 | 0.5g |
食塩相当量 | 0.1g |
糖質 | 1.5g |
ゴーヤ | 1本 |
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薄力粉 | 大さじ2(20g) |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ2(10g) |
黒ばら海苔 | ふたつかみ(2g) |
サラダ油 | 大さじ2(20g) |
塩 | 適量 |
1 | ゴーヤは、両端を切り落とし3等分に切り、スプーン等を使いワタと種を取り除く。 |
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2 | ①を幅7~8㎜の輪切りにし、全体に薄力粉をまぶす。 |
3 | ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたら黒ばら海苔を加えてかき混ぜる。 |
4 | ゴーヤを③の卵液にくぐらせる。 |
5 | フライパンに油を入れ中火で加熱し、ゴーヤを並べ入れ両面に焼き色がつくまで焼いて皿に盛り付ける。 |
6 | 盛り付けたゴーヤ全体に塩をふって完成。 |