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海藻レシピ

海苔

ゴーヤの簡単レシピ♪

ゴーヤの海苔ピカタ

1枚分

エネルギー 27.6kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 1.3g
炭水化物 2.0g
食物繊維 0.5g
食塩相当量 0.1g
糖質 1.5g

12枚分

ゴーヤ 1本
薄力粉 大さじ2(20g)
2個
粉チーズ 大さじ2(10g)
黒ばら海苔 ふたつかみ(2g)
サラダ油 大さじ2(20g)
適量

料理の工程

1 ゴーヤは、両端を切り落とし3等分に切り、スプーン等を使いワタと種を取り除く。
2 ①を幅7~8㎜の輪切りにし、全体に薄力粉をまぶす。
3 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたら黒ばら海苔を加えてかき混ぜる。
4 ゴーヤを③の卵液にくぐらせる。
5 フライパンに油を入れ中火で加熱し、ゴーヤを並べ入れ両面に焼き色がつくまで焼いて皿に盛り付ける。
6 盛り付けたゴーヤ全体に塩をふって完成。