海藻レシピ
めかぶ
スルッと食べれる簡単10分レシピ♪
エネルギー | 514kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 87.5g |
食物繊維 | 4.7g |
食塩相当量 | 3.0g |
糖質 | 82.8g |
生そば(生麺) | 1袋(140g) |
---|---|
オクラめかぶ(市販品) | 1カップ(35g) |
長芋 | 5~6㎝(50g) |
卵黄 | 1個 |
かつおぶし | 適量 |
刻み小ねぎ | 適量 |
●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2(20g) |
●水 | 大さじ1(10g) |
1 | 長芋は、皮をむいて酢水(分量外)に1~2分浸けて(※変色防止)から、すりおろしておく。 |
---|---|
2 | そばはパッケージの表記の通りに茹でてを水切りして器に入れる。 |
3 | ②に●の材料を入れ、軽くかき混ぜ味を調える。 |
4 | ③にオクラめかぶ・すりおろし長芋・卵黄・かつおぶし・小ねぎをトッピングして完成 |