海藻レシピ
あかもく
10分で簡単レシピ♪
エネルギー | 462kcal |
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たんぱく質 | 21.5g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 70.2g |
食物繊維 | 0.3g |
食塩相当量 | 3.2g |
糖質 | 69.9g |
ご飯 | 180g |
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たたき鮪 | 40g |
アカモク | 大さじ3(45g) |
長ねぎ | 5㎝(10g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2(20g) |
長芋 | 40g |
温泉卵 | 1個 |
大葉 | 1枚 |
1 | 長ねぎは、縦半分に切ってから薄切りにする |
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2 | ボウルにアカモクを入れ、①とめんつゆを加えてよくかき混ぜる。 |
3 | 長芋は皮をむいて1~2分酢水(変色防止)に浸してから(変色防止)すりおろす。 |
4 | 器にご飯を盛り付け、端に大葉を敷き、たたき鮪・アカモク・すりおろした長芋をトッピングする。 |
5 | ④の中央に、温泉卵を割り入れて完成。 |