カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔あかもく

混ぜて簡単♪

アカモクの明太子パスタ

1人分

エネルギー 501kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 10.7g
炭水化物 79.6g
食物繊維 3.2g
食塩相当量 4.2g
糖質 76.4g

1人分

スパゲッティ 1把(100g)
アカモク 大さじ3(45g)
明太子 30g
●バター(チューブ) 大さじ1(10g)
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2(20g)
刻みのり 適量
豆苗 4~5本

料理の工程

1 明太子は、まな板に置き包丁の背で絞るようにして薄皮を取り除いておく。
2 ボウルにアカモクを入れ、●の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
3 豆苗は3㎝の長さに切る。
4 スパゲッティは、パッケージの表記の通りに茹でてザルにあげて湯切りをしたら②のボウルに入れてよくかき混ぜる。
5 器にパスタを盛り付け、中央に明太子・豆苗・刻みのりをのせて完成。