カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔

材料4つ!5分で簡単♪

はんぺんのぶっかけかつおのりがけ

1人分あたり

エネルギー 67kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 3.2g
炭水化物 5.7g
食物繊維 0.3g
食塩相当量 0.9g
糖質 5.4g

3人分

はんぺん(大判) 1個
バター 小さじ1
めんつゆ 小さじ
ぶっかけかつおのり 10g

料理の工程

1 はんぺんを16等分し、バターを入れたフライパンで、ころがしながら中火で焼く。
2 ①に焼き色がついたら、めんつゆを入れ、全体を混ぜたら、火を止める。
3 ②にぶっかけかつおのりをかけて、さらに全体を混ぜる。
4 ③を皿に盛り付けたら、完成。