カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔

お弁当にピッタリ♪

マカロニとウインナーのかつおのりチーズ

1個分あたり

エネルギー 114kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 8.0g
炭水化物 6.4g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 0.5g
糖質 6.3g

8個

マカロニ 60g
ウインナー 6本
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々
ぶっかけかつおのり 2g
とろけるスライスチーズ 2枚

料理の工程

1 マカロニを袋の規定時間通りにゆでておく。ゆで上がる2分前頃に、オーブンで200℃5分予熱しておく。
2 ウィンナーは1本を斜めに4等分し、ボウルに入れ、①、マヨネーズ、こしょうも加え、よく混ぜておく。
3 加熱できるシリコン型に、カップを敷き込み、②を等分してカップに分け入れる。
4 ③の上から、ぶっかけかつおのりをかけ、1枚を4等分したスライスチーズ1枚をのせ、耐熱皿にのせる。
5 ④を皿ごとオーブンに入れ、焼く。
6 オーブンで焼き上がったら、やけどに注意しながら、型からカップを外したら、完成。