カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

その他の海藻

材料4つの簡単レシピ♪

海藻グラノーラのチョコサンドクッキー

1個分あたり

エネルギー 195kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 10.0g
炭水化物 24.2g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 0g
糖質 23.6g

6個分

プレーンクッキー 12枚
ミルクチョコレート 50g
生クリーム 大さじ2(30g)
海藻グラノーラ 20g

料理の工程

1 ミルクチョコレートをボウルに細かく割りほぐす。
2 ①のボウルよりも大きいボウルにお湯をいれ、①のボウルを中に浮かべ、チョコを溶かす。
3 ②のチョコがなめらかになったら、生クリームを入れて混ぜ、なじんだら海藻グラノーラを入れ、よく混ぜる。
4 クッキーの裏面に③ののせ、クッキーの裏面が中になるよう挟む。軽くつぶし、チョコが全体に生き渡るようにする。
5 ④を6個作り、冷蔵庫で冷や固めたら、完成。