海藻レシピ
あおさのり
チョコの甘さとあおさの香りが広がる海藻スイーツ♪
エネルギー | 254kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 20.1g |
食物繊維 | 0.1g |
食塩相当量 | 0.7g |
糖質 | 20g |
冷凍パイシート | 1枚 |
---|---|
あおさのり(乾燥) | 2g |
クリームチーズ | 100g |
グラニュー糖 | 30g |
塩 | 少々 |
ホワイトチョコレート | 80g |
1 | オーブンを200℃15分予熱しておく。冷凍パイシートを常温で、半解凍し、縦・横それぞれ5㎝ずつ伸ばす。 |
---|---|
2 | ①を12等分にするため、たて6等分、横2等分に切り、パイシートをフォークで穴をあける。 |
3 | クッキングシートを敷いた天板にのせて、焼く。焼成後は粗熱をとっておく。 |
4 | クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れて泡立て器で混ぜ、なめらかにする。 |
5 | グラニュー糖、塩、あおさのりを加え、さらによく混ぜ、6等分にしておく。 |
6 | ③のパイシートの片面に⑤を塗り、パイで挟む。6個同様に作る。 |
7 | ホワイトチョコを湯煎で溶かし、⑥の上からかけて、チョコでコーティングする。 |
8 | ⑦を冷蔵庫で冷やし固めたら、完成。 |