海藻レシピ
もずく海苔
梅雨時期に食べたいさっぱり海藻レシピ♪
エネルギー | 23kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 0.7g |
炭水化物 | 3.7g |
食物繊維 | 1.0g |
食塩相当量 | 0.6g |
糖質 | 2.7g |
大根 | 200 |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
もずく(三杯酢) | 1カップ(60g) |
有明海苔 | 3g |
1 | 大根の皮をむき、1㎝の拍子木切り(マッチ棒のような形)に切り、チャック付き袋に入れる。 |
---|---|
2 | ①に塩を入れ、揉み込む。 |
3 | ②がなじんだら、もずく三杯酢も入れ、軽くもみ、冷蔵庫に置いて、よくなじませる。 |
4 | 大根がしなっとしたら、食べごろなので、食べる直前にのりを混ぜ、器に入れたら完成。 |