海藻レシピ
海苔
ランチや休日ごはんにぴったり♪
エネルギー | 267kcal |
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たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 43.7g |
食物繊維 | 3.0g |
食塩相当量 | 1.6g |
糖質 | 40.7 |
ショートパスタ | 100g |
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しめじ | 1/2袋 |
たまねぎ | 1/2個 |
焼きのり | 5g |
めんつゆ | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
ゆで汁 | 小さじ2 |
1 | お湯をわかし、ショートパスタを袋に記載されている時間の1分前までに、ゆで、水気を切っておく。 |
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2 | 玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを落とし、ほぐす。 |
3 | フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で②と、塩を加え、しんなりするまで炒める。 |
4 | ③のフライパンに、ゆで上がったショートパスタを加え、めんつゆ、ゆで汁を加え、全体をよく混ぜる。 |
5 | ④がなじんだら、焼きのりを加え、皿に盛り付けたら、完成。 |