海藻レシピ
もずく
もずくの食感がおいしさプラス♪
エネルギー | 292kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 15.7g |
炭水化物 | 25.0g |
食物繊維 | 1.7g |
食塩相当量 | 3.4g |
糖質 | 23.3 |
食パン | 1枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
もずく | 20g |
ピザ用チーズ | 10g |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 小さじ1/2 |
ベビーリーフ | 10g |
トマトケチャップ | 10g |
1 | 食パンにバターを塗り広げ、ベビーリーフをのせ、皿に置いておく。 |
---|---|
2 | 卵をボウルに溶きほぐし、もずく、ピザ用チーズ、塩を入れ、混ぜておく。 |
3 | フライパンにサラダ油を入れ、②を加えて、中火で加熱する。 |
4 | ③を軽く混ぜながら加熱し、お好みの固さになったら、①の上にオムレツをのせる。 |
5 | ④の上から、ケチャップをかけたら、完成。 |