海藻レシピ
あかもく
ランチにぴったり♪ 濃厚おいしいクリームうどんです!
エネルギー | 444kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 57.8g |
食物繊維 | 2.0g |
食塩相当量 | 3.8g |
糖質 | 55.8g |
うどん(ゆで) | 1玉 |
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ベーコン(スライス) | 1枚 |
しめじ | 1/4個 |
バター | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/6 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
牛乳 | 150ml |
アカモク | 60g |
温玉 | 1個 |
1 | ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは下を切り落とし、小房にわけておく。 |
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2 | フライパンに①のベーコンを入れ、弱火で加熱し、香りが出たら、バターと①のしめじを入れ、中火で炒める。 |
3 | ②に塩、コンソメを加え、さらに混ぜ、牛乳を加え、2分~3分弱火で加熱する。 |
4 | うどんの袋に1㎝程度の切り込みを入れて、袋に記載されている時間通りにレンジで加熱する。 |
5 | ④を、③のフライパンに入れ、全体を混ぜる。 |
6 | ⑤を器に盛り付け、上からアカモクと温玉をのせたら、完成。 |