海藻レシピ
もずく
おうちパーティーにも♪ 簡単おしゃれなキッシュです!
エネルギー | 144kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 9.6g |
炭水化物 | 9.9g |
食物繊維 | 0.6g |
食塩相当量 | 0.8g |
糖質 | 9.3g |
冷凍パイシート(市販品) | 2個 |
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もずく | 80g |
たまねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚(約35g) |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩こしょう | 小さじ1/2 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
ピザ用チーズ | 30g |
ミニトマト | 4個 |
1 | もずくは水気を切り、キッチンペーパーでしっかりと水気を絞る。もずくを2㎝幅に切っておく。 |
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2 | 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切り、オリーブオイルを入れたフライパンで炒め、塩こしょう、①を入れ、火を止める。 |
3 | オーブンを200℃25分予熱しておく。 |
4 | 冷凍パイシートを常温で、半解凍し、2枚を1㎝程度重ね、18㎝+高さ分の長さ以上に、パイシートを伸ばす。 |
5 | パイシートの上から型を置き、大きさを確認し、生地を型の底面に敷き込み、側面も指で型に押し当てる。 |
6 | ⑤の上部の余っている生地を中に入れ込むか、取り除き、底面全体をフォークで穴を開け、冷凍庫で冷やしておく。 |
7 | ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、チーズを入れ、粗熱がとれた②を入れ、全体をしっかり混ぜておく。 |
8 | ⑥に、⑦を流し込み、オーブンに入れ、表面に焼き色が付き、中まで熱が入れば、完成。 |