海藻レシピ
その他の海藻
材料2つ!和えるだけの簡単副菜です♪
エネルギー | 23kcal |
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たんぱく質 | 2.7 g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 4.0 g |
食物繊維 | 2.6 g |
食塩相当量 | 0.5g |
糖質 | 0.5g |
菜の花 | 120g |
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梅昆布茶 | 小さじ1/2 |
1 | 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、食塩を適量(分量外)加える。 |
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2 | 菜の花は根本を切り落とし、水でさっと洗い、茎の方から①に入れゆでる。(約1分半~2分弱程度) |
3 | ゆでた菜の花を冷水にとりしっかりと冷やしたら、水気を切る。 |
4 | キッチンペーパー等を使いしっかり水気を切ったら、食べやすい大きさに切る。 |
5 | ④をボウルに入れ、更に梅昆布茶を加え全体をよく混ぜる。 |
6 | ⑤を皿に盛り付けたら完成。 |