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RECIPE

海藻レシピ

その他の海藻

材料2つ!和えるだけの簡単副菜です♪

菜の花の梅昆布茶和え

1人分

エネルギー 23kcal
たんぱく質 2.7 g
脂質 0.2g
炭水化物 4.0 g
食物繊維 2.6 g
食塩相当量 0.5g
糖質 0.5g

2人分

菜の花 120g
梅昆布茶 小さじ1/2

料理の工程

1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、食塩を適量(分量外)加える。
2 菜の花は根本を切り落とし、水でさっと洗い、茎の方から①に入れゆでる。(約1分半~2分弱程度)
3 ゆでた菜の花を冷水にとりしっかりと冷やしたら、水気を切る。
4 キッチンペーパー等を使いしっかり水気を切ったら、食べやすい大きさに切る。
5 ④をボウルに入れ、更に梅昆布茶を加え全体をよく混ぜる。
6 ⑤を皿に盛り付けたら完成。