海藻レシピ
その他の海藻
食卓に彩をプラスしてくれる、簡単ヘルシー新玉サラダです♪
エネルギー | 42kcal |
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たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 7.9g |
食物繊維 | 1.8g |
食塩相当量 | 1.0g |
糖質 | 6.1 |
トマト (中玉) | 2個 (約180g) |
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新玉ねぎ | 1個 (約300g) |
スナップエンドウ | 50g (約6本) |
梅昆布茶 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
1 | トマトを1cm角に切りボウルに入れ、そこへ梅昆布茶、オリーブオイルを加え、全体混ぜておく。 |
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2 | 新玉ねぎは薄く切り、水にさらしておく。 |
3 | 鍋にお湯を沸かし食塩を入れ、水でさっと洗ったスナップエンドウを入れ、約1分半ゆでる。 |
4 | ③がゆであがったら、すぐに冷水にとり、よく冷やす。 |
5 | ④が冷えたら筋を1周取り、半分に割く。 |
6 | ②の水気をよく切り、皿に盛り、⑤も上からのせる。食べる直前に①をかけたら完成。 |