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RECIPE

海藻レシピ

その他の海藻

食卓に彩をプラスしてくれる、簡単ヘルシー新玉サラダです♪

新玉とスナップエンドウの梅昆布トマト和え

1人分あたり

エネルギー 42kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 1.2g
炭水化物 7.9g
食物繊維 1.8g
食塩相当量 1.0g
糖質 6.1

4人分

トマト (中玉) 2個 (約180g)
新玉ねぎ 1個 (約300g)
スナップエンドウ 50g (約6本)
梅昆布茶 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1

料理の工程

1 トマトを1cm角に切りボウルに入れ、そこへ梅昆布茶、オリーブオイルを加え、全体混ぜておく。
2 新玉ねぎは薄く切り、水にさらしておく。
3 鍋にお湯を沸かし食塩を入れ、水でさっと洗ったスナップエンドウを入れ、約1分半ゆでる。
4 ③がゆであがったら、すぐに冷水にとり、よく冷やす。
5 ④が冷えたら筋を1周取り、半分に割く。
6 ②の水気をよく切り、皿に盛り、⑤も上からのせる。食べる直前に①をかけたら完成。