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RECIPE

海藻レシピ

海苔

野菜不足解消♪簡単健康副菜!

春キャベツとしめじのバタポン炒め〜かつおをかけて〜

1人分

エネルギー 58kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 3.7g
炭水化物 5.8g
食物繊維 1.8g
食塩相当量 0.8g

4人分

春キャベツ 1/2個
しめじ 1/2袋
バター 小さじ2
ぽん酢 大さじ2
ぶっかけかつおのり 10g

料理の工程

1 春キャベツは、一口大に、ザク切りにし、しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
2 フライパンにバターを入れ、しめじを入れ、春キャベツも加え、全体を混ぜ、炒める。
3 ②がしんなりしてきたら、ポン酢を入れ、全体を混ぜたら火を止め、さらに盛る。
4 ③の上から、ぶっかけかつおのりをかけて、完成。