カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

その他の海藻

!春キャベツを使った究極パスタ !

春キャベツとツナの梅昆布パスタ

2人分

エネルギー 631kcal
たんぱく質 27.9g
脂質 23.5g
炭水化物 76g
食物繊維 3.8g
食塩相当量 2.6g
糖質 72.2

2人分

パスタ 200g
春キャベツ 100g
ツナ缶2缶 70g×2
ゆでたまご 1個
食塩 適量
梅昆布茶 小さじ2

料理の工程

1 大きな鍋かフライパンで、たっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)を加え、パスタを規定の時間の1分前までゆでる。
2 春キャベツは、一口大にザク切りにしておく。ゆでたまごは、ボウルに入れ、フォークなどで細かく潰しておく。
3 別のフライパンに、ツナ缶の油も含めて全て入れ、②のキャベツを加え、中火でサッと炒める。
4 ③のキャベツに火が入るまでふたをし、蒸し焼きにする。
5 ③に梅昆布茶、①の水気を切ったパスタを加え、全体をよく混ぜ絡める。
6 ⑤がなじんだら、皿に盛り付け、②のゆでたまごを全体に散らしたら、完成。