海藻レシピ
その他の海藻
!春キャベツを使った究極パスタ !
エネルギー | 631kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.9g |
脂質 | 23.5g |
炭水化物 | 76g |
食物繊維 | 3.8g |
食塩相当量 | 2.6g |
糖質 | 72.2 |
パスタ | 200g |
---|---|
春キャベツ | 100g |
ツナ缶2缶 | 70g×2 |
ゆでたまご | 1個 |
食塩 | 適量 |
梅昆布茶 | 小さじ2 |
1 | 大きな鍋かフライパンで、たっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)を加え、パスタを規定の時間の1分前までゆでる。 |
---|---|
2 | 春キャベツは、一口大にザク切りにしておく。ゆでたまごは、ボウルに入れ、フォークなどで細かく潰しておく。 |
3 | 別のフライパンに、ツナ缶の油も含めて全て入れ、②のキャベツを加え、中火でサッと炒める。 |
4 | ③のキャベツに火が入るまでふたをし、蒸し焼きにする。 |
5 | ③に梅昆布茶、①の水気を切ったパスタを加え、全体をよく混ぜ絡める。 |
6 | ⑤がなじんだら、皿に盛り付け、②のゆでたまごを全体に散らしたら、完成。 |